2018广西招警考试:行测每日一练(1月12)

2018-01-12 10:45:25   来源:广西中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2017广西招警考试2群 578758762

【课程】2018广西公务员招警考试笔试培训课程

【课程】2018公安院校招警:广西区笔试培训课程


1.某领导要把20项任务分配给三个下属,每个下属至少分得三项任务,则共有( )种不同的分配方式。

A.28 B.36 C.54 D.78

2.根据国务院办公厅部分节假日安排的通知,某年8月份有22个工作日,那么当年的8月1日可能是:

A.周一或周三 B.周三或周日

C.周一或周四 D.周四或周日

3.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

2018广西招警考试:行测每日一练(1月12)

4.有医学研究显示,吃维生素和矿物质补充剂对人体没有显著帮助,有时甚至会对人体造成伤害。一些医生给出劝告,不要再吃维生素和矿物质补充剂了,而应该通过均衡的饮食来补充人体所需的维生素和矿物质。

以下哪项如果为真,最能削弱上述研究结果?

A.一项对3万名妇女进行的7年追踪调查发现,服用维生素D加上钙补充剂并没有给她们的身体造成伤害

B.一项对1万名男性展开的8年追踪调查显示,不服用维生素和矿物质补充剂并没有增加他们患病的风险

C.一项对1万名发达地区和欠发达地区老年人的对照调查显示,他们的健康状况差异不显著

D.一项对2万名儿童展开的3年追踪调查显示,不服用维生素和矿物质补充剂的儿童,营养缺乏症的发生率较高

5.电影以________为始端,而后依靠其________感染与________变换走到了今天。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.艺术 风格 技术 B.风格 艺术 技术

C.风格 技术 艺术 D.技术 艺术 风格

6.垄断一个技术容易,但是想要借助技术的垄断阻碍历史前进的车轮,无异于________。胶片业的巨头柯达公司,曾发明了数码相机,但是由于战略选择的失误,在数字化________之时,妄图通过垄断数码相机技术,为自己的胶片业务争取发展时间与空间,最终吞下苦果。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.杯水车薪 如日中天 B.螳臂当车 风起云涌

C.蚍蜉撼树 大行其道 D.以卵击石 方兴未艾

7.英雄、英雄主义、英雄文化是互为依托、________的,没有英雄就谈不上英雄主义,谈不上英雄文化,而英雄文化又会源源不断地________、________英雄与英雄主义。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相濡以沫 产生 滋养 B.相依相伴 孕育 生长

C.相伴相生 孕育 滋养 D.生死相随 出现 滋长

翻页查看参考答案


[责任编辑:黄雪]